Четверг, 17.08.2017, 05:01
Приветствую Вас Гость | RSS

МАКСИМ КОЗКА

После трансплантации (конец 2009 года)

ИНФОРМАЦИЯ О СОСТОЯНИИ МАКСИМА НА КОНЕЦ 2009 ГОДА

Cостояние Максимки действительно очень пугает!
На основании анализов и выписки, которые прислала Алла, можно видеть кучу всего: портальная гипертензия, варикозное расширение вен пищевода, прогрессирующий холестаз (нарушен отток желчи и в анализах повышенное содержание жирных кислот), большое скопление газов в кишечнике, которые, скорее всего, усугубляют ситуацию со свищем, не дают ему закрыться. Общее истощение всего организма, ребенок не ходит в свои 2 года, так как ослаблен. Довольно срочно требуется операция и, возможно, не одна. Для начала это операция на воротной вене, которую необходимо провести в ближайшие 3 недели!!!
Если ее не провести, то уже сейчас высок риск начала кровотечения пищевода из-за варикозного расширения вен этого органа.
Если эту операцию не провести в ближайшие 3 недели, пострадает трансплантат, простыми словами - новая печень. В настоящий момент печень работает хорошо, но вот все остальное… В анализах у малыша обнаружено повышенное содержание жиров, которые являются первым и основным показателем ухудшения оттока желчи (холестаз). Алла сообщила вчера, что появилась отрыжка и посветлел стул - это первые признаки прогрессирующего холестаза. Скорее всего, придется операционно вмешиваться и в желчные протоки, чтобы не повторилось атрезии и не потерять новую печень! Наверное, не могу говорить без подробного анализа, еще можно холестаз подкорректировать медикаментозно и безжировой диетой. Но если зайдет далеко, то придется делать новую операцию (подобие Касаи), а если и ее поздно, то можно догадаться, до чего есть вероятность дойти. Алла прислала анализы в динамике и обращалась к диетологу. Подобрали питание. Питания нет на Украине. Пожалуйста, помогите хотя бы питанием, кто может!!!

Необходимые операции можно провести как в Москве, так и в Бельгии. Бельгия согласна на то, что бы принять ребенка, но сейчас переводятся выписки и последние анализы в динамике и врач посмотрит и оценит финансовый лимит.
По опыту других детей, для операции на портальную вену запрашивали 20 тыс. евро в качестве залога. Со всеми проблемами, которые есть у ребенка, боюсь, что данная сумма очень даже быстро наберет обороты.
Мы понимаем Аллу и ее желание обратиться к другим врачам. И страшно подумать, что за 2-3 недели необходимо собрать хотя бы тысяч 30 евро и продолжать сбор, чтобы сразу же оплатить задолженность.
Для информации: в бельгийской клинике только сутки в палате без услуг и медикаментов стоят 600 евро! Ребенку в таком состоянии необходимо 1 операция точно и, возможно, 2. Кроме того, у малыша ранее была реакция на переливание плазмы, часто поднимается температура. Просто очень даже запросто операцию могут отложить и начать стабилизировать состояние ребенка,
и это тоже выльется в копеечку. А госпитализация необходима уже сейчас!!!

По поводу Москвы. От нее тоже не отказываемся. Передали анализы в динамике и будем ждать суммы, которую Москва назначит.

Очень надеемся получить счет в начале января из Бельгии и определиться с возможными расходами в Москве. Пока будут идти бюрократические разъяснения в Бельгии и Москве, деньги нужно собирать уже сейчас!!!

Состояние малыша просто требует всего этого. Пока виден свищ, который раскрывается и затягивается время от времени, но внутри уже развивается тяжелейшее осложнение, которое может стоить ребенку жизни!!!

Как говорят хирурги, когда проблема уже видна - значит, она зашла очень далеко. Именно поэтому после трансплантаций регулярно проводят контроли и биопсии, чтобы вовремя заметить проблему и быстро ее убрать.
Форма входа
Статистика
Поиск